У всех и каждого

У всех и каждого своё.
И всё-таки, и всё же,
что быть лишь так должно – враньё!
Да быть того не может!
Моя судьба сплелась с твоей
и не одной, так, верно?
А вместе мы кто? Мир людей!
Едины если, скверна
тогда любая не почём.
Да кто нас одолеет,
коль станем мы к плечу плечом.
С стеною справься, с нею!
А если сам ты по себе
и всяк вот так, и каждый,
то не отбрыкаться от бед.
Любая слово скажет
и вот уже война идёт.
И боль, и кровь, и стоны…
И позабыт души полёт.
Добра ничто законы.
Так пусть же будет и своё
и общее не меньше
знать о себе нам всем даёт,
а взять, так сыщем где же!


Рецензии