Жалкая умности роль

Лист продырявленный жёлтый и грязный
Должен пройти разрушения боль,
Чтобы возникнуть в реальности разным,
Образ – в грядущее верный пароль.

Сон или явь, заплутались в тумане,
Вижу страдания жизни больной,
Будто разумность томится в обмане,
Смерть гуманизма пришла сатаной.

Юноша-век виртуально одетый
В топь информации ложной забрёл,
В грязной воде своенравные дети
Ставили сети вражды между злом.

Небо горело угрозой заката,
Грызли политики гордости кость,
Вонь испарений, наживы и мата
В душах рождала жестокости рост.

Тайная ненависть сделала дело,
Вирус коронный сорвался с цепи,
Всех погрузил в пандемию умело,
Надо ж такое уродство слепить…

Мрачно идут тренировки для завтра;
Власть миллиарда, покорный народ,
Жадность бездонная признанный автор
Царства Кощеева в топях невзгод.

Космос огромен и звёзды не вечны,
Горе трагедии – местная боль,
Тяжко убогим на краешке млечном,
Стыдно за жалкую умности роль.


Рецензии