На пепелище

Полжизни спряталось в огне.
Как будто огненною кистью
Перечеркнули радость мне,
Оставив пепелище мыслей.

По небу дымом расплылись
Надежды будущего лета,
Обуглились труды мечты —
Им больше не узнать рассвета.

Беззвучен крик моей души...
А ветер угли обдувает
Среди осенней тишины,
Да пепел в воздухе летает.

И запах гари так свербит...
На пепелище мысли стонут.
Болит... Пока ещё болит...
Полжизни в прах. Полжизни в омут.

Не скоро обрету покой,
Ведь в эту самую минуту
Зияет рана чернотой —
Здесь дом стоял, дышал уютом.

Пройдёт зима и, может быть,
Утихнет боль, найдутся силы
Восстать из пепла и творить,
Чтоб снова сделать жизнь красивой.

(18.11.2020г.)


Рецензии