Ноябрьский экспромт
шлагбаум опустился по весне.
Гляжу в ноябрь.
Из дома нет дороги...
А год назад я уплывал в рассвет.
И солнце надо мной вставало нимбом,
сливался с морем синий небосвод.
Надевши маску, опускался к рыбам,
водил вокруг кораллов хоровод...
Я и сейчас сижу, надевши маску,
спасаясь от невидимой беды.
Ноябрь в окне по-зимнему неласков.
Мечты сгорают, тает в небе дым.
А я махну рукой, возьму лопату
и выйду в утро, в побелевший свет.
В нём хорошо, другого мне не надо,
и воробьи чирикнут мне: – Привет!
Ноябрь дышит мне в лицо порошей,
хрустит по рафинадному снежок,
ещё никем с утра не потревожен,
а руку пожимает холодок.
19 ноября 2020 г.
Свидетельство о публикации №121110502573
Плавного вам, Владимир, полёта и незабываемого отдыха!
Ирина Провкина 12.11.2021 17:28 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2021/11/16/2765
Владимир Демидов Пп 16.11.2021 10:59 Заявить о нарушении
Владимир Демидов Пп 16.11.2021 11:26 Заявить о нарушении
Ирина Провкина 16.11.2021 17:35 Заявить о нарушении
Ирина Провкина 16.11.2021 17:36 Заявить о нарушении