Встаёт рассвет над Тулой
Городом моим.
Осенний ветер дует
Дыханием своим.
Вдали река темнеет
Узким рукавом.
Вода в ней холодеет
С каждым божьим днём.
Стоят деревья голые -
Нет на них листвы.
Лишь веточки еловые
У елей зелены.
Не пахнут травы мятою,
Притихли сизари.
Поёт песнь непонятную
Осень у двери.
Холодный ветер дует,
Туман с реки плывёт.
Встаёт рассвет над Тулой
С дождями напролёт.
03.11. 2021
Свидетельство о публикации №121110502541