О звёздах все без исключения мечтают...

Я снова чаял дать Ему отпор ,
вложив в борьбу все силы без остатка ,
но стрелы разговаривают кратко ,
тем более что Он стрелял в упор .


( Ф.Петрарка )






О звёздах все без исключения мечтают -
Раб лампы и,конечно же,поэт,
Который стих светилам посвящает,
Раскрыть пытаясь недоступного секрет.

Не важно то,что многие при этом
Слагают приземлённые стихи, -
Ведь для того,чтоб быть всегда поэтом -
Не стоит забывать и о Земли,

Однако,проявлениях - повсюду,
При том не забывая,что Христос,
Простив предательство и вместе с тем - Иуду,
Свой дух к звезде недосягаемой вознёс.

...

Горит звезда далёкая,внушая
Нам мысль о том,что звёзд,увы,не счесть;
От коих мы,стихи им посвящая,
Который век уже Благую Весть,

Поверив сыну Бога,ожидаем,
Немало душ уже спровадив на покой, -
Хотя,конечно же,при этом понимаем,
Что это связано с молчащею звездой ...






05.11.2021


Рецензии