Время листопада

С утра сегодня ветрено и сыро,
на небе пасмурном читается ноябрь
трава в росе, земля за ночь остыла,
на лужах серых – водяная рябь.

И хочется тепла. Тепла и света,
душевных разговоров за столом,
чтобы теплом твоим была согрета
душа – пусть холод остается за окном.

Оставим суету ненужных мыслей,
поговорим о том, что светит нам –
о том, что воздух так прозрачен чистый
и хорошо гулять по вечерам.

Поговорим о том, как мало надо,
чтобы почувствовать приятный жизни вкус –
пройтись под этим светлым листопадом
и ощутить, что словно сбросил груз.

Непониманий груз, обид, размолвок –
былого тяжесть облетает с плеч,
и облетает память недомолвок,
останется лишь лучшее сберечь.

Показывает осень нам, что надо
от лишнего себя  освободить.
И раз сейчас уж время листопада –
давайте его с пользой проводить.


Рецензии