Печальны поздней осени...
В меланхоличном хмуром ноябре:
Туч-странниц бесконечные эскорты,
Леса с листвой пожухлой на траве.
Пропал багрянец, смыта позолота.
Туман и сырость. Флора в неглиже.
Рассвет ленив и день сонливый кроток.
Повсюду сплин, в природе и в душе.
И так вдруг пусто станет, одиноко.
Покажется... что в Мире нет Любви...
Но, ты не верь. Спадёт с души морока.
Сил наберись, немного потерпи.
К нам Зимушка появится и скоро,
Платок раскинет белый по полям,
Наполнив светом русские просторы.
Подарит взорам радость, и сердцам.
Прогонит мглу, исправит настроенье
Зимы краса, сверкающий снежок,
И суматохи праздничной веселье...
А там и до Весны не долог срок.
Свидетельство о публикации №121110502319
http://stihi.ru/2024/11/05/904
Жюр22 05.11.2024 09:14 Заявить о нарушении