Единение

Не настолько был я идиотом,
чтобы верить в чистенький экран,
где все наши вороги в заботах
дураками видят всех селян.
Сколько нас ослушников по миру
правильнее - по миру идёт.
Ящики бормочут про квартиру,
телевизор судорожно врёт…
верить, почему же не поверить…
стойкое с успехом ремесло
каждого сидящего имеет
и себе, и нам – всему назло.
Мы ж едины…, вовсе не едины
нолики, в которых суета,
гнут с утра до ночи поздней спины
с вечера гнут прямо до утра.
Не настолько равенство мудрее,
чем разумный истины поход.
Я от этой тяжести чуть злее
тех, кто сунул телевизор в рот…


Рецензии