Работа, которую мы делаем с удовольствием, исцеляе

Потихоньку знакомые  уходят на пенсию
Кто по возрасту кто по болезни;
Я  не добрался ещё до этого возраста
Я  ещё молодой,   Я  могу  быть полезным.

Был однажды на пенсии и я по болезни 
Да закончилась по истечении срока «лицензия»
И сказали мне в халатах однажды – дорогой –
Хочешь продления – оплати недочётов претензии?!

Оплатил бы,  да совесть моя  наивная, недалёкая
Не позволила мне обогащать мразь прикорытную…
И уходя  из кабинетов ругаясь и охая
Оставлял за собой всего лишь дверь открытою.

Ну а те кто без... -  махнорукие;
Те без  громких слов и мыслей праведных,
Просто  доставали… и покупая себе пенсии вечные
Как снега наголову честных случаев не ждали.

А теперь вот лежу и  стихом о былом размышляю
Всё о том – да отдай Я им пятьсот баксов…
Да я бы до сего дня просто бы  спился, да -  спился!
Потому что себя в этом деле хорошо знаю.

Ну а так, жизнь моя, меня же ключом бьёт
Да всё по больному месту  шарахает, издевается;
А я на неё и  не ропщу, живу…, - да и работа зовёт
Которая лечит меня день за днём, потому что –
работа моя мне - НРАВИТСЯ!
са 5.11.21. 9.02


Рецензии