Себя сгубить в угаре пьяном
Чтоб не страдая ни о ком.
И я клонюся над стаканом,
Где ангел не взмахнет крылом.
Один лишь ангел в моей жизни
И тот проклятьями, как бес,
И укоризной меня стиснет,
И отмахнется наотрез.
О, ангел, ты, конечно, мой,
Но это лишь в мечтах, рыданьях.
Тебе не нужен никакой,
Ни с лилией, и ни с геранью.
Тебе не нужен вовсе я,
Хотя ты мой хранитель-ангел.
Среди капризов бытия
Выверчиваюсь на изнанку,
А ты и вовсе безучастна,
Проклятьем сыпешь ни за что.
А я строчу и ежечасно.
Кто нынче подаёт манто?
Вам руки ласково целует,
Стихи вам пишет ни о чём?
Как ни о чём?Ultima Thule,
О вас одной, о нас вдвоём.
Вы не взмахнете мне крылом
И я клонюся над стаканом.
Чтоб не страдая ни о ком,
Себя сгубить в угаре пьяном.
Свидетельство о публикации №121110502146
КАйся и пиши стих о своём ангеле -хранителе.
Спасибо. И.Б.
Протоиерей Игорь Бобриков 05.11.2021 19:38 Заявить о нарушении
Вам спасибо
Данте Рафаэлли 05.11.2021 19:42 Заявить о нарушении