Пылающий город
Засохшая пыль на столе...
О,сколько же горя отмеряно
Измученной этой земле?
Над битыми окнами кру'жится
Багровый, как кровь, небосвод...
Здесь пахнет пожаром и ужасом.
Здесь больше никто не живёт.
Здесь воздух как будто стал каменным,
Здесь не о чем Б-га просить.
Здесь небо, разящее пламенем
Как выцветший саван, висит.
Ползут километры границами
В другую чужую страну.
Здесь люди с тревожными лицами
Идут каждый день на войну.
Враги, ощетинясь прицелами
О мире опять говорят,
А дети растут под обстрелами
Которую осень подряд.
И с мукою, ставшей привычною,
Набатом горящих сердец
Взывает к миров безразличию
Пылающий город Донецк.
Свидетельство о публикации №121110502102