Не судите других...

Прикрываясь своею бедою,
Не судите других за бездушие...
Не губите чужие сердца,
Порождая в них равнодушие.


Не спешите других обвинять
В неумении боль вашу чувствовать...
Научитесь другим сострадать
И добром их души напутствовать.


Не считайте себя особенным
Посреди всех прочих живых...
Все мы с Вами отпрыски Божьи,
Так учитесь слушать других.


Если ваша душа страдает
От потерь и ударов судьбы,
Никогда не спешите уверовать,
Что несчастнее всех других вы.


Если кто-то в беде захлебнулся,
Не спешите во мраке топить,
Упрекая их в скорбном молчании...
Человеку позвольте жить!


Говоря о том, что вас предали
И что вас не сумели понять,
Повернитесь лицом к святой истине,
Чтобы верный ответ распознать.


Спешно выводы мы порой делаем,
Осуждая за холод других...
Просто мудрости нам не хватает
В осуждении судеб людских.


Вывод спешный далёк от истины,
Потому не спешите судить...
Посмотрите в лицо реальности,
Прежде чем свою злобу излить.

Татьяна Добрая


Рецензии