Христос и грешница

Украдкою, прочь от села
сквозь хлябь проселочной дороги
поутру девушка брела
как есть, она «давала ноги»

Её застала в неглиже
погони весточка лихая
и вот бежит она уже
сама себе лишь помогая

Блудницы липкое клеймо
давно за нею прицепилось
помог ли кто, или само
не важно, так уж получилось

И с той поры пропал покой
проходу нет — мальчишки, дяди
старик, горбун, кривой, хромой
все относились к ней как к бл*ди

Сносить укоры и плевки
она привыкла, научилась
но тут с завистливой руки
беда по-круче приключилась

Её собрались истребить
в руках колы, серпы, поленья,
толпа бежит, грозя убить
и нету от толпы спасенья

На перекрёстке вдалеке
картину эту наблюдая
сидел мужик, и трость
в руке его блестела
дорогая

К нему бежит она чрез луг
из сил последних выбиваясь
Спаси меня, мужчина, друг!
Во всём как есть, я дура, каюсь!

Не плачь дуреха, посиди
я знаю, жизнь какой бывает
расслабься, дух переведи,
Гляди, толпа уж подступает

Минутку, граждане, стоять!
Вы суд чините, разумею
Чтоб блудный грех сей покарать
Допрежь, вопрос я к вам имею

Не стану учинять допрос
Меня улики убедили
Но всё же, маленький вопрос:
Ответьте, сами к ней ходили?

И тот, который без греха
кто не запятнан грязью блуда
Пущай вынает потроха
Прям здесь
Препятствовать не буду...

В степи повисла тишина
глаза заметно поскучнели
Послышалось,
Да ну вас на...
Пошли домой,
ещё не ели...

На перекрёстке двух дорог
кресту суровая предтеча
Остались женщина и Бог
Единственная в мире Встреча


Рецензии