Жизнь - движение

Ух, барышни! С улыбкой, смехом,
Когда поклонник за рулем
(Автомобиль погожим днем),
Не веря пробкам и помехам
На радостном пути вдвоем.

Веселость, молодость, беспечность,
Надежда на взаимность благ.
Всё в жизни – в собственных руках,
Как будто для любви вся вечность,
И столько счастья в новых днях.

И ведь они, ликуя, правы:
Весь мир – лишь фон их красоты,
Осуществление мечты.
А шаловливые забавы
Расцвечивают их черты.

Тепло и сладко жить на свете,
Когда любовь сердца живит,
Блаженства принимает вид.
Иллюзии святые эти
Пускай судьба не сокрушит.

Стремитесь вдаль, автомобили!
Душа, раскройся и цвети!
Всё хорошо, всё впереди.
Пусть будет меньше душной пыли
И грязи брызжущей в пути.

2 апреля 2003


Рецензии