Излечение

Рвануло гранатой, прочистив засоры,
И в бездну помчался отстроенный дом.
Казалось, важны объяснения, споры,
Но сдюжить и выжить - всё было о том.

Анализ на фальшь, на душевную вшивость,
Что доктор назначил и в карту занёс.
Проверка на подлинность, искренность, живость,
И таял в груди леденящий занос.

Захлопнулась дверь, за окрашенной стенкой
Осталась сидеть ни жива ни мертва.
От слабости долго дрожали коленки,
И в рифму так часто ложились слова.

Болезненным, тягостным было леченье,
Шла стрелка по кругу, и сердце - тик-так.
Смертельно опасное это явленье
Исполнило долг добросовестно, в такт.


Рецензии