Прощальный миг задержанной любви - к
Ноябрь 2021" в рамках площадки Клуба "Золотой Папирус".
Взгляни со мной, мой друг,
Поэзией - не прозой
В один прощальный миг
Задержанной любви:
Последнее тепло
Целуется с берёзой,
Ласкает солнца блик
Вершину без листвы.
Скользит по полю луч,
Спешит согреть немного
Те проблески земли,
Что спрятал жёлтый лист.
Споткнулся...Перед ним
Не пыльная дорога,
Умытая дождём -
По лужам путь игрист!
И скачет солнца дар
С улыбкою от счастья,
Забыв о сумерках,
Что следуют в черёд.
Они ноктюрн споют
И под шумок ненастья
Положат в лужицы
Хрустящий тонкий лёд.
Но непоседа-луч
Вновь побежит по лужам,
Подарит, не шутя,
Задержанной любви
Волшебный поцелуй.
В ответ услышит: Дружим
С тобою, тёплый друг,
Наш вечный визави!
05.11.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию
Свидетельство о публикации №121110501930
"Золотой Папирус"
Надежда Кульчицкая 2 08.03.2022 01:38 Заявить о нарушении