Дева, верная себе?

В созвучи с Евгений Рупп
http://stihi.ru/avtor/gregor8
БлагоДарю за вдохновение!

Раба молвы? Дитя позора?
Покорная своей судьбе?
Оплот сомнений и раздора?
Иль дева, верная себе?

К тебе, святая Феодора,
К тебе, взываю и молю,
И устремляю силу взора
В судьбу нелёгкую твою,

Прошу, ответь, за гранью тризны,
Пройдя сквозь пытки, боль и стыд,
Что ищем мы в потоке жизни,
О чём Душа ещё болит?

Что просим, вставши у порога,
Когда уж нет пути назад?
Прощения? Веры? Сути? Бога?
Иль распознать где рай, где ад???

Я тихо встану на колени,
Смиренно в вечность устремлюсь...
Познаю я твой путь служенья-
И тихо Богу помолюсь...


Рецензии
и тихо Богу помолюсь(с)
и в Нём одном лишь утешенье

Симмона Михпетова   16.08.2023 06:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Симмона!
Да, утешение в Нём возможно!
С теплом, Ирина

Ирина Борис   16.08.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.