Ноябрь

Что-то Муза притомилась -
Нынче не идёт строка.
Утром пасмурным явилась
Только вялая тоска.

Да и день похож на вечер:
В серой хмари горизонт.
За окошком сильный ветер
Песню нудную поёт.

Ветви голые деревьев
Всё стремится обломать.
Гнутся бедные в смятение:
Норовят в окно попасть.

И по утренней пороше
Вьются, словно две змеи,
Серостью своею схожи,
На дороге колеи.

Что ж, ноябрь - зимы предвестник!
Всё нельзя предугадать.
Будем слушать ветра песни -
Холодов прихода ждать.


Рецензии
Отлично, Светочка, написала!!!
С теплом,

Иванова Ольга Ивановна   29.12.2021 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.