Питомец

Питомца первого я помню с детства,
Собака Лапка с грустными глазами.
Прибилась к дому на закате солнца,
Мы стали с ней хорошими друзьями!

Встречала, громко лая каждый раз,
Когда из школы шёл я с рюкзаком.
Стоит перед глазами и сейчас,
Как кИдалась на грудь мою прыжком.

Любимая Пушинка, звал её,
И Лапка - Лапушок, так нежно.
Лапуся охраняла все моё жилье,
И выглядела так чудесно, белоснежно!

Однажды неожиданно пропала,
И я пришёл из школы в тишину.
Так грустно стало, никогда не убегала,
А может, что случилось, не пойму?

Так может быть свой дом нашла?
Или хозяин прежний разыскал?
От горя чуть я не сошёл с ума,
С тех пор и в дружбу верить перестал.

Автор Владимир Курочкин

03.11.2021 г.


Рецензии