День военного связиста

   Сегодня отмечаю день военного связиста.
Соратникам желаю счастья всей душой!
Два года отдал службе за границей,
На страже в роте связи боевой!

   В той славной 140- й бригаде,
В посёлке Тщебень летом и зимой.
Писал я редко письма маме,
А мне она на номер почты полевой.

   На боевом дежурстве дни и ночи,
" Морзянку" в виде точек и тире усердно принимал.
Телеграфиста старшего я должность получил заочно,
Но первой классности значок я оправдал.

    Тренировались и учились каждый день,
Крылатые ракеты- трудные мишени.
" Морзянка" льётся как капель,
У планшетиста даже руки запотели.

   Не скрою Руст однажды низко пролетел,
Конечно упустили, было всем досадно.
В Москве на Красной площади тогда он сел,
Не думаю, что сделали ему приятно.

    Служил кто в Польше не забудет никогда,
Ту влажную погоду, и зимой без снега худо.
Обратно не вернутся нам туда,
Теперь там НАТО защищает Дуда.

Автор Владимир Курочкин

 20.10.2021 г.


Рецензии