Сонетарий 14

15. Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу.
И если вы приходите в какую-то землю и идете в селения, если вас примут, ешьте то, что вам выставят.
Тех, которые среди них больны, лечите.
Ибо то, что войдет в ваши уста, не осквернит вас, но то, что выходит из ваших уст, это вас осквернит. (Евангелие Фомы)

Поститься от скудости – есть наказание.
Довольно грехов на планете без малого. 
Молится, не ведая веры познания,
Обман и большая беда для отсталого.

Вложить в руку нищему, милости зрящего:
Не знает дающий, меры угодной.   
Что кроется в тайных углах у просящего?   
Нечисти кармы стези сумасбродной.

Убогость не скрасишь подачкой от немощи, 
А Праведность, Ангел не бросит без помощи.
Племя не чтит милосердья от века.

Пастырь грядущего, путь знает верный,
Души призрел от «ловцов человеков» *
Милостью Высшей избавил от скверны.

«ловцов человеков» *-   Мф. 4: 8-19

Октябрь 2021


Рецензии