Париж увидеть

            
               Париж увидеть - умереть.
               Вперед, коли нужда.
               Другой мечты не надо ведь.
               Париж и все тут. Да?
               Сказал, как в лужу пукнул кто,
               И вот пошла волна.
               В Париже не был я и что.
               Да он мне нужен на...
               Блажите бабы, мужики.
               А мне родного края
               И той деревни у реки
               Нет лучше. Я то знаю.
               Когда разлука позади,
               Сейчас свой дом увижу,
               Такая благодать в груди.
               Так что привет Парижу.
               Единственно Наполеон
               В двенадцатом году,
               Иметь в отчаяньи мог он
               Подобное ввиду.
               А так нам все - лишь бы болтать.
               Натура такова.
               А можно  было  честным стать,
               Иными были бы слова:
               Чтоб жить, как можно дольше,
               Во Франции, в Америке, хоть в Польше,
               А русскому все ж лучше на Руси,
               Дай жить, Господь, помилуй и спаси.


Рецензии