Тряпка
Слишком грязная она.
С порошком до дыр стирала,
Достираться не смогла.
Дряблая она, как очи,
И помятая, как пиджак.
Нет охоты, нету мочи,
Её долго так стирать.
Кто же так её загадил?
Кто на ней так наследил?
Это видно Степа-дядя,
Он за дверью спал на ней.
Видно взял и перепутал,
Мою дверь, он со своей.
И с рыбалки рано утром,
Слёг с авоськой карасей.
Надо ж тряпка приглянулась?
И понравилась соседу,
У него своя семейка,
А я всё ни как не въеду.
Алкошня и алкаголик,
Мне такие не нужны.
Вот живёт один здесь Толик,
Настоящий он мужик!
Утром Толик пылесосит,
Вечером он в магазин.
А жена глядИт так косо,
(Я не крала лимузин.)
Не...таких не отпускают,
И хомут на шею одевают.
И в придачу окольцован
И не кем не зацелован.
Жму и выжимаю тряпку,
Говорю, да выбрось ты её.
Нет же... сердце, так уходит в пятки,
Экономия - всему.
Чай пакетик , на пять кружек,
Кипятком зальёшь его.
Экономия похоже,
Видать с рожденья моего.
Экология уж отдыхает,
А на лавках пьют бомжи и спят.
Мизерная вся наша зарплата,
С унитаза смоется к бомжам!
Ходишь в магазин и прячешь дули,
Все карманы разорвались вспять.
Скоро я куплю себе ходули,
И под дудочку за деньги буду я плясать.
Вот же время наступило,
Маски пялишь на себя,
Что б зимой тепло нам было...
Или нас что б не узнать...
Балаклавы скоро будем,
На лице своём носить.
В банки ''слёзы''плюнем, дунем...
Если не на что нам жить.
Цену жизни не узнаешь,
Пока жизнь не проживёшь
И петух пока не клюнит,
И не за ведётся вошь.
Свидетельство о публикации №121110501755