Любовь у причала
В селе за Волгой за рекою.
На танцах в клубе как то раз,
Я познакомился с тобою.
Мы танцевали до утра,
Других не видя пред собою.
И понял я , что полюбил,
Такою неземной любовью.
Казалось счастье впереди,
Душа горела и кричала.
Ты на причале каждый раз,
Любить на веки обещала.
Но вот пришел тот час когда,
Забрали в армию солдата.
Ты обещала верно ждать,
У мрачный стен военкомата.
Не срок два года если ждешь,
На службе в Польше, за границей,
И вот он мой родимый дом.
И мать седая все молится.
Всю службу верил и мечтал,
Что обретем с тобой мы счастье.
Хоть писем и не получал.
Боялся думать о ненастье.
Ну вот он верный наш причал,
Березы с желтою листвою.
И о измене я узнал.
Твоей измене, Бог с тобою.
Не думал, что могло так быть,
С моею первою любовью.
Не в силах, что то изменить,
Душа болит и сердцу больно.
Пройдут года придет любовь,
Другая, но не та как прежде.
Но даже через много лет,
Осталась в памяти надежда.
Автор Владимир Курочкин
Свидетельство о публикации №121110501732