Про свинство
И гадко
Вспоминать то,
Что было несладко -
За окошком так ноет уныло -
Землю мочит слезами тоскливыми..,
В теле,
Что-то подобное слабости-
Будто съела какой-то я гадости -
Этой гнилью досыта накормлена,
А была вроде
С виду оформлена
В смелость, верность, в душевную щедрость,
В благородство,
И женскую нежность,
А потом вдруг вылезло рыло,
И сбежало, хрюкнув пугливо -
Вот и думаешь так-
Ненароком:
-Отчего же так жизнь-то жестока?
Почему красит чёрное белым,
А труса выдаст всем смелым?
Но ведь есть же закон,
Что тайное
Явным станет, как не утаивай
И верёвочке,
Как бы не виться,
А конец ей найдётся..,
Что ж злиться?!
Всё проявится, встанет на место-
Лесть покажется неуместной
И намеренья станут видными,
А поступки -
Неблаговидными,
Чёрное станет воистину чёрным-
Белое будет -
Его лишь подчёркивать,
Тени однажды сползут,
И явится миру
Свинячье паскудное, страшное рыло...-
@ Наталья Анищенко ноябрь 2021
Свидетельство о публикации №121110501731