Осени красоты...

Осени красоты 'нас порабощают,
Отражаясь в реках. Сказочные сны.
В таинства природы смертных посвящают.
Будоража снова, праздные умы.

Мы в плену у неба, 'кончилась свобода.
Мы в плену у листьев, что огнем горят.
Под лучами солнца - царя небосвода.
Шелестом негромким. Нам молчать велят.

Заставляют слушать, 'волю забирают,
Песнопения ветра и молчание птиц.
Жаль, что эти листья быстро догорают.
И листает время вновь число страниц.

Будто чародейка, 'демонам в угоду.
Осень баловница, жертвует наряд.
И зима подходит, превращая воду,
В белый - белый плед. Пусть деревья спят.


Рецензии