прав ф. тютчев

НЕ СОН ЛИ ЭТО?
Волшебен был небесный свод,
Жизнь искренне любили.
Чудесен ангелов полёт.
Мы сами ангелами были.
   Легко шагали без забот,
   И мир тот был добрее,
   И сказочен любой восход,
   Зря торопились жить скорее.
Всё было, словно вечный бой.
Смешны великие идеи.
Уже не ангелы со мной,
Уже мы сами лицедеи.
   Как быстро пробежали дни,
   Теперь молчу про годы.
   В глазах туман, а не огни.
   Вокруг другие всходы.
А впереди лишь боязнь тьмы.
Весь мир преобразился.
Совсем другими стали мы.
Нам, видно, сон приснился!
           05.11.21г.Ф.МАТИШЕВ

O! TEMPOROS! O! MORES!
ИЛИ Ф. ТЮТЧЕВ ПРАВ!
Воруют так... Беда страны...
И к ним Фемида не строга,
А этот лишь добыл рога -
Страшнее в мире нет вины.
   И не легко свой крест нести,
   Но многим не понять
   Кому-то можно воровать.
   Кому-то, Господи, прости!
Лишились что ли мы ума?
В стране всё так переплелось:
Китайский лес, бесценный лось,
Ложь, космос, хохлома...
   «Умом Россию не понять!»
   Снимаем в небесах кино.
   Да, видно, нам давным-давно
   Всё надо обнулять!
       05.11.21г. Ф.МАТИШЕВ   


Рецензии