Душа ждет

Когда, согретая весной,
Душа воспрянет и проснется,
И дух земли моей родной
Вновь позовет к себе, вернется
Опять ко мне стремленье - жить!
Работать до изнеможения,
И семя в землю положить,
И снова ждать ростков рожденье.
Согреет солнышко теплом
Мои посевы, дождь прольется,
И прорастет любви зерно -
Все на круги "своя" вернется.
Вновь зацветут в моем саду
Сирень, черемуха и слива,
И яблоньки стоят в цвету
Все в бело-розовом красивы...
Так ждет моя душа тепла,
Что в краски чудные расцветит
Мой милый сад. Весна пришла,
И солнце ласковое светит!

Унылой осени мечты,
А впереди зима седая...
На подоконнике цветы -
Их "декабристы" называют.


Рецензии