Вечеря

Люблю я, братья, вечерами,
Когда дневной стихает звон,
Сидеть с весёлыми друзьями
За пышным праздничным столом,

Когда беседы льются песней,
Когда вино течёт рекой,
И нет, поверьте мне, прелестней
Застолья вечери святой!..

Но как же тягостно утрами
Найти себя, найти носки,
Побрить дрожащими руками
В томатном соусе виски,

Искать рассол, как панацею
От сей свалившейся беды,
Лёд обнимать, его лелея,
Как деву дивной красоты...

День тает призрачным мгновеньем
В обычных праведных делах,
И вот является виденье,
Спеша на алых парусах -

Влечёт вечерняя прохлада
К застолью в гомоне бесед,
Зашёл, ей богу, как награда,
Ко мне приветливый сосед!

И снова тосты пожеланий
Здоровья в беге долгих лет,
На рукаве - предел мечтаний -
Селёдки хвост, как эполет.

Люблю я, братья, под звездами
С друзьями горькую взалкать!
Но как же тяжко, между нами,
По утру это вспоминать.

По мне так надо вечерами
Украсить этот бренный мир,
А утра все послать лесами,
Чтоб не терзали, как вампир.

И пусть чудесный летний вечер -
Сей дар Божественных Небес -
Несёт нам радость долголетья,
И не попутает нас Бес!

          ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/I4eYUwefjat6kA


Рецензии
Когда мы были молодыми,
Приятно было вечерком
«Сидеть с весёлыми друзьями
За пышным праздничным столом»!

Теперь в друзьях лишь только кошка,
Её мурчанье - слух пьянит!
Нам на двоих - овсянки плошка,
А нос – дух шашлычка хранит!

Да, были славные вечЕри,
Когда вино течёт рекой!
Куда те годы улетели,
Когда была я молодой…?

👍🌹👏😜🌹😢

Людмила Финько   28.12.2023 23:45     Заявить о нарушении
Замечательно, дорогая Людмила!
СПАСИБО!
💖👍👍👍👏👏👏🌹

Борис Михлин   29.12.2023 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.