Первый день весны

Когда белеют щеки от мороза,
И трескаются губы на ветру...
Когда зима аукнулась неврозом,
А все сочувствующие банально врут...

Когда уже давно не близко люди,
Которые быть близкими должны,
И разбиваются, как льдинки, судьбы -
Он наступает, первый день весны...

Приходит он - и чувствуется сила,
Которая дремала в глубине...
Сто дней зимы... не зря ты с ними билась.
Ведь стала ты теперь в сто раз сильней.

Зима пока ещё не отступила...
Он подмигнёт, скрывая свой секрет.
Ещё вчера за дверью вьюга выла,
А утром окна ослепляет свет...

Всё будет: и тепло, и вдохновение,
И драйв, и скорость, и в конце - закат.
И дождь, и ветер тоже, без сомнений -
Всё обещает марта первый взгляд.

Юлия Токтаева
28.02.2021


Рецензии