Боль девичьей души

Струны души моей затянулись потуже,
А камень боли гложет Озеро Слёз.
Давно на столе остыл ужин.
О тебе задумалась всерьёз.
Спрашивать (зачем?) не стану,
Кто я для тебя...
Подверглась охотничьему капкану
Не одна волчица до меня.
Но из этой неловкой ловушки,
Как средневековый лабиринт,
Не выбраться твоей новой игрушке,
Потому-то и сердце болит.
Развожу пальцы рук со страхом
И понимаю: это - тупик,
Таких, как ты, только на плаху,
У которых любовь - лишь миг.
Мне бы истерзать твоё сердце до крови,
Закинуть в самую тёмную клетку и,
Чтобы больше на рану не сыпал соли,
Закрыть на замкИ и цепи Нелюбви -
Пусть не Богом, но будешь спрятан
(От пока невидевших тебя девичьих глаз),
И нервной системой расшатан,
Возможно, совесть проснётся тотчас.


Рецензии