Опять каникулы

Опять каникулы! Но, ощущение осталось,
Как после новогодних праздников все мы.
В душе скопилась бесконечная усталость,
Слабуха от неимоверной, общей кутерьмы.

Мы все вошли в запой, навязанный страною.
Премьер одобрил и зарплату сохранил.
С родными рядом, с детками, с женою,
С любимой тещей. Если б мог прибил.

На улицах народ горланит что есть мочи,
Поют фольклор, не зная слов и вразнобой.
Потом идёт шансон и маты между строчек,
От баек анекдотов люди ржут толпой.

Ожили дачные посёкли, задымили трубы,
Все понаехали, и пахнет мясом за версту.
Такая встряска всех от вируса излечит,
Все ратуют за эффективность, простоту.

Сидят вплотную, о дистанции забыли,
Наверное сельди в банке плавают вольней.
Врачи вакциной населенье оградили,
Прививка действует до окончания дней.

А мы им верим, поднимая кружки к небу,
Уничтоженье вируса – сегодня главный тост!
Глотнём всем миром, кто бы, где бы не был,
И сбросим новомодную болячку за погост!


Рецензии