Сонетарий 16

Иисус сказал: Может быть, люди думают, что я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будут в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца; и они будут стоять как единственные.  (Евангелие Фомы)

Огонь – суть природы явления… плазма,
И разжигают его для нужды или праздно.
Металлом полна плоть земли… кладовая,
Но и орала куют, и мечи, всё огнём обжигая.

Дух примирения - зов, в огонёчке свечи,
Пламя вражды разделений, бушует в сечи.
Слово несёт благодать и смирение в мир, 
Им совращает сознание ложный кумир.

Божии дети, низин поднебесья ростки,    
Тянутся к свету из терниев жутких листки.
Силу энергий даёт перегной искушений.
Пастыря Слово – монаде живой орошение.

В поисках правды всяк убеждённо един,
Не понимает, что выход из плоти один.
=======================================
«О, Божий Мир! Путями разными идёт народ,
Но в Сокровении небес Един Всевышний ждёт».

Октябрь 2021


Рецензии