Красиво книги ведь горят...

Признаюсь, жалко эти книги,
вместо прочтений, драмы, чувства.
Их искромсали, порубили,
со скрупулёзностью кощунства.
Всегда твердили: "Книги - чудо!
Они товарищ, друг ребят!"
Берлин как видно позабыли,
а ночью книги так горят...
Красиво здесь, и там красиво,
смотреть в огонь - мы завсегда,
сжирает пламя как "игриво,"
чужие мысли и слова.


Рецензии