Метель

В твоём саду метель кружится,
Она мне снится,
А ты в моём саду.

Мы все в одном бреду;
И если я печаль найду
В уединённом белом снеге,
То оттого лишь, что к тебе иду...

И мне моя печаль
Напоминает
О человеке.

И кажется, что ноги промокают...
И старые ворота замыкают...
Твои шаги здесь больше не слышны...

Теперь моя метель кружится:
Она тебе приснится!

4/XI 2021


Рецензии