Снегири

Зима, рябина, снегири,
Ты удалилась без возврата...
Тебя не разглядеть в дали,
А снег опять идёт куда-то:

Какою зимнею дорогой,
Какой холодною тропой ?
Попробуй этот снег потрогай, -
Он растворится под рукой.

Никто под снегом не узнает
Мелодию забытых дней;
Любовь, как образ, проступает
На оперении снегирей.

4/XI 2021


Рецензии