Народ

Народ идёт, и в этом шаге
Гниют озябшие собаки;
Поют притихшие певцы,
А где-то между - я и ты.

Ползут коты по тротуарам,
И предлагают деньги даром;
Затем имеют над тобой
Власть, что "дарована судьбой"...

Но та ли власть, но те ли судьбы
Мы заслужили здесь с тобой?
Ведь расплатились за покой
С тобой и мной одной едой.

Мы задавались лишь вопросом:
Кто прав, а кто же виноват?
Но в тишине звенит набат, -
Один и нищим и матросам.

За что вы боретесь, народ ?!
Россия, Русь - не мы ли это?
Кого стыдитесь, если где-то
Без вас другой народ живёт?

Я здесь чужой. Я часть народа.
Чужого для самих себя.
Я буду ждать чужого парахода,
А может быть чужого корабля.

31/X 2021


Рецензии