Друзей выбирают...

Мой Друг, тебя я выбираю!
(нет, сердце выбрало моё!..)
Хорошему не видно краю --
Склюёт плохое вороньё...
Ты добрый? -- Ну, конечно, добрый,
Раз хочешь для людей добра!
Всевышним , видно, ты отобран,
Коль выбирать пришла пора.
Самоотвержен? -- Нет сомненья,
Раз пострадать ты за других
Готов, не пыжась опереньем,
От эскулапов и врачих.
Отзывчив? Знаю, что сверх меры:
Бесплатно депутатом стать
В своём районе. Километры
За напряженье не считать.
Смиренен? -- Истинно смиренен,
Коль ты не ропщешь на Судьбу.
Ты в испытаниях проверен,
Таща их на своём горбу.
А храбрость -- это дело чести --
В том для тебя сомнений  нет.
Кому -то страшно -- ты с ним вместе,
Плечо подставив, как билет
В иную жизнь, где станет стыдно
То ль мужику, то ль слабаку.
Тебе за участь не обидно:
Жить не приучен на боку.
Терпенью тоже поучиться
Советую я у тебя.
И милосердием делиться,
Других превыше возлюбя.
От этого -- не от сомнений--
И в нас родится оптимизм.
А  ты, мой Друг, конечно, гений
Сознанья, что такое Жизнь.


04.11.2021
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2021/11/04/7834
(на Конкурс "Я выбираю тебя!")


Рецензии
Видно, ты везучая!
Так повезло, по случаю...

С улыбкой и симпатией, Светик!!!
Держи-ка адресок в секрете!

Артур Наумов   05.11.2021 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю за совет, Артур!

:)
так я вроде особенно и не афиширую:)
С признательной нежностью)

Светлана Груздева   05.11.2021 13:16   Заявить о нарушении