Без философии

Разошлись круги по воде,
Разбежались по небу тучи!
Солнце неспешно восходит "на трон",
В это майское ранее утро!
Тёплым дождём умылась земля,
Тянется к солнцу лугов разнотравье...
Начинается день, похожий на сон,
Продолжается вечность!
Вечность и жизнь суть творение Бога,
Жизнь и судьба, это есть человек,
Две реалии очень разного толка!
Человек двуедин? Но это не так! 
Едина судьба, как и жизнь человека едина.
Но судьба рукотворна: от тебя, от меня!
Только жизнь, есть подарок от Бога!
Для меня, для тебя и для нас!
                ***
А солнце неспешно восходит на трон,
В это тёплое майское утро!


В. Тоболяк
 
 


Рецензии