Южная ночь
бриз заигрался листвою в портах.
Лунной дорожкой струилось сиянье,
звёздная бездна раскрыла врата.
И обнажилась пучина морская,
вниз со скалы я, как чёрт, не нырял.
Дно поманило, в ракушках мерцая,
волны сомкнул надо мной океан.
Жадно соленую воду глотая,
воздух из легких я глупо терял.
В небо взлетел я, почти задыхаясь,
месяц в тумане бесстыдно сиял.
И разлетелись над волнами брызги,
силы вернул мне чудесный глоток.
И, поражённый коралловой жизнью,
я ощутил плотоядный ожог.
Руки повязаны сетью с камнями,
но изворотлива жажда ловца:
я раскрываю ракушки губами
и между створок беру жемчуга.
Как бы хотелось мне плавать дельфином,
мир мой прекрасный лежит в глубине.
Если же выдохну, всё же, бессильно,
я захлебнусь и останусь на дне.
Свидетельство о публикации №121110409065