Светлячки на ветру
Сквозь горы, что рвут небеса,
По бескрайним степям, ловя ветер,
Лечу, раз мне светит звезда.
Города своим блеском приглушат печали,
Огнями растопят всю горечь в сердцах.
Я вас тихо спрошу: "Вы однажды летали?" –
И мы светлячками порхнём по мечтам.
Даже мрачность лесов нам не станет помехой,
И тварь океана не сможет поймать,
Ведь мы с вами, горя, ярче Альфы с Омегой.
А если хотите – держите тетрадь.
Пусть ваша фантазия станет беспечной,
И словно ребенок, вкусит благодать.
Ведь нам счастье чертилось дорогою вечной,
А кто мы такие – судьбу искушать?
Умник всё обесценил – сам ногтя не стоит.
И чтобы от скуки не сделать греха,
Вместе будем петь песни про славных героев,
В надежде когда-то такими же стать.
А вы знаете... Станем! Легко и свободно!
Вам правда уже доводилось летать?
Свидетельство о публикации №121110409050