Что за чудо кобылица?

Монорим


Шерсть её лучом искрится.

По манежу, как девица,

Пробежала озорница.

Грива, просто шелковица.

Вылетает баловница,

Под копытами землица,

Разлетелась - что творится!

Шаг замедлила, как львица.

Посмотрела молодица.

И давай же, как лисица,

В пляс пустилась чаровница.

В танце чудная царица,

Пыль столбом вокруг кружится.

И хвостом крутит сестрица,

Словно с ветром хочет слиться.

Танцем этим насладиться,

Прибежала вся станица.

А она всё так кружится,

Что нельзя переключиться.

И плясала наша птица,

Не могла остановиться.

И успела проноситься,

Счастьем сильным поделиться.

А устала ведь шутница.

Прекратила она виться.

И решила поклониться.

Мягким шагом удалиться.

Что за чудо кобылица?

Раззадорила все лица.

Что нельзя уже и сбиться.

Чтоб тихонько отлучиться.

А сама пошла умыться.

Дух набрать и вновь включиться.

В танце резвом закружиться.

Чтобы снова возродиться!

© Грациозная Пантера


Рецензии