Осень

За окном такой холодный
Хмурый августовский вечер,
И берёза мне рыдает,
Что не хочет умирать.
Но она не одинока
В этом ужасе извечном
Перед осенью, которой
Можно только проиграть.

Ведь в руках её есть карты
Умиранья и забвенья.
Невозможно лист багряный
Снова в зелень обратить.
И, конечно, невозможно
Встреч разбросанные звенья
В цепь единую надежды
Снова нам соединить.

Я не плачу вечерами.
Лишь мгновения бывают -
Вдруг обнимет злым туманом
Непонятная тоска.
Вспоминаю то, что даже
И обида не смывает,
А она - вы мне поверьте! -
Необъятно велика.

Всё пройдёт... И я забуду.
Буду снова веселиться.
Полюблю совсем другого
За похожие глаза.
Будет лето, солнце, счастье...
Только как мне отрешиться
И не ждать со страхом осень,
В чьих руках звенит коса?


Рецензии