Сорока воровка

Сорока-красавица свила гнездо,
У нас на берёзе, над самым крыльцом.
Похоже, усадьбу считала своей.
Пищу клевала у кур, голубей.

И у собаки крала из миски,
Вот только боялась нашей Артистки.
Кошку свою мы так называли.
Однажды концерт такой наблюдали.

Сорока к еде её подлетает,
А наша Артистка зубами хватает
Сороку за длинный, веерный хвост.
Сорока взлетела, а она во весь рост

Повисла на птице… и висит на хвосте…
Не удержалась… лишь перья везде.
С тех пор в кошки-мышки они не играли.
Врагами по жизни худшими стали.

Не видели мы у сороки птенцов.
Не слышали писка птичьих юнцов.
Внук как- то раз заглянул к ней в гнездо,
И вдруг закричал: «Как же нам повезло!»

В гнезде кроме связки ключей, что пропали,
Кукла, сандалии, монеты, медали,
Дочкины бусы и деда часы.
Как были рады находкам все мы.

А дед пошутил: «Будет ей испытание,
Как же сороке успеть на свидание?
Привыкла она к часовому анонсу,
Летать на свидания придётся по солнцу».

04.11.2021 г.

(Тема - рассказ Е.Н. Гречковой )


Рецензии