Братья наши меньшие

Бывает, порой, с их судьбой
нереально смириться,
В глаза бедных кошек, собак
невозможно смотреть...
На улицу их выгоняют
в подвалах ютиться.
Так хочется всех бедолаг
подобрать, обогреть.

Как можно спокойно нам жить,
когда они плачут?
Они беззащитны
и многие обречены.
Прошу вас, купите дешёвого
корма на сдачу,
Порой, сострадание к ним
не имеет цены.

Как можно невинные души
предать? Мы же люди!
Они не игрушки,
ведь мы же в ответе за них.
Давайте немного добрее,
отзывчивей будем,
В надежде к сердцам достучаться,
Пишу я свой стих.

Вы только представьте,
спасая кого-то от вьюги,
От голода, жажды,
предательства или дождя,
Однажды найдёте
бесценного верного друга
И станет полнее,
счастливее ваша семья!

Они благодарные души
и всё понимают,
Они будут ждать,
когда люди, бывает,
не ждут...
Они не способны предать
и в беде не оставят.
Они лучше нас
И, дай Бог,
Пусть подольше живут!


Рецензии
Юлия, какие проникновенные слова в вашем стихотворении! Как это все знакомо. У нас в семье два таких спасеныша. Две кошки. Одна из приюта, другая с улицы. Они ухоженные, стерилизованные. Им уже лет по десять))
Спасибо вам за стих!
Дальнейших вам творческих успехов!

Люка Миронова   14.05.2022 19:57     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО за отзыв, Люка! Рада, что мои стихи понравились и зацепили! Взаимно! И Вам успехов в дальнейшем творчестве!)

Юлия Богородицкая   17.05.2022 16:55   Заявить о нарушении