Новолуние

Тонким серпом месяц
Тускло светит, кругом тишина
Очень слаб и едва заметен,
Так рождается в небе луна.

Месяц будет расти две недели
Возрождаясь как от пожара,
А потом предстанет на небе
В форме яркого жёлтого шара.


Рецензии