Прекрасное время

Начало июня... Прекрасное время:
И дышится в полную грудь,
И день напоён ароматом сирени,
И верится в чудо чуть-чуть.

Я спрячусь под вечер от глаз вездесущих,
Дающих рождение молве,
У речки, в обители всех неимущих -
Высокой по пояс траве.

Пойду босиком, замирая блаженно,
По тропке средь лип и дубов
Навстречу волне, вызывающе-пенной,
Поющей сейчас про любовь.

Не ту, что мерцает спокойно и долго,
Не ту, что прощает и ждёт,
А ту, что сметает понятие долга
С путей, по которым идёт...


Рецензии