Всё так бессмысленно в эту ночь
Вроде темно, но ничуть не страшно.
Выбравшим муки нельзя помочь.
Жизни не встретить в цветах бумажных.
Жребий был брошен не в первый раз.
Тема одна, а сюжетов много.
Это глава или весь рассказ?
Это тупик или есть дорога?
Долгий, красивый, тернистый путь.
Сколько ни шёл я, а мне всё мало.
Хочется спрятаться и уснуть,
Но я рискну подождать сигнала.
Я не хочу обижать тебя
Яростью слов беспричинно грубых.
И, каждой нотой своей скорбя,
Воют торжественно-хищно трубы.
Храбрый солдат по своей вине
Станет пятном на помятом флаге.
Всякий герой будет глуп вдвойне,
Если погибнет в ненужной драке.
Кто ты? Ты Истина? Ты Печаль?
Вы близнецы до конца с рожденья.
Ржавая, злая, тупая сталь -
Мост между болью и вознесеньем.
Свидетельство о публикации №121110400856