кулак

всегда говорит загадками,
но мысли его точно плеть.
истории писаны красками:
ромео судьба умереть.

лежит он под лампами красными,
на шее синеют следы;
когда не живешь без опаски, ты
теряешь границы свои.

тогда ты попробуешь заново –
как только начнешь замечать, –
обсушишь ладони карманами
и снова их будешь марать.

на улицах это случается,
вообще, по-другому не быть.
всё то, что тебя не касается,
на деле – проблемы твои.

и ты, наплевавший на мнения,
по-прежнему преданный пёс,
считаешь судьбу суеверием
и не принимаешь её.


Рецензии